agoda

Roll Batik Cake

Bahan Roll Batik Cake
  • 125 gram Gula Pasir
  • 50 gram Minyak Sayur
  • 30 gram Cake Emulsifier
  • 250 gram Selai Stroberi
  • 20 gram Susu Bubuk
  • 6 butir Telur
  • 150 gram Terigu Kunci Biru
Cara Membuat
  • Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai kaku.
  • Masukkan terigu Kunci Biru, susu bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan minyak sayur. Aduk rata.
Bahan Lapisan Motif:
  • 50 gram Terigu Kunci Biru
  • 2 butir Telur
  • 20 gram Gula Pasir
  • 15 gram Cake Emulsifier
  • 3 gram Susu Bubuk
  • Pewarna Makanan, Sesuai selera
 
Roll Batik Cake
Roll Batik Cake, Resep by Bogasari.com

Cara Membuat:
  • Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai kaku.
  • Masukkan terigu Kunci Biru dan susu bubuk. Aduk rata. Beri warna sesuai selera.
  • Siap digunakan untuk membuat motif batik.
Penyelesaian:
  • Siapkan 2 buah loyang ukuran 24 x 24 cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles dengan shortening putih.
  • Buat motif sesuai selera.
  • Tuang adonan cake dengan menggunakan plastik contong di atas motif. Ratakan.
  • Kukus selama 20 menit.
  • Angkat, keluarkan dari loyang selagi hangat.
  • Beri selai stroberi, gulung cake selagi hangat. 
Selamat Mencoba

Post a Comment

0 Comments