agoda

Beef Katsu Ala Restoran Jepang

Katsu merupakan makanan istimewa Jepang berlapis tepung yang dimasak dengan cara digoreng. Menu ini sering ditemukan di banyak restoran, satu diantaranya yaitu ayam katsu. Daging yang dipergunakan seringkali tanpa tulang, nantinya bakal dibaluri dengan tepung roti dan digoreng memakai minyak panas sampai membentuk tekstur renyah.

Bahan
4 potong (@150-180 g) daging sapi has dalam
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam bubuk
Minyak, untuk menggoreng
 
Saus
2 sdm sdm bawang bombay cincang
1 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tomat
4 sdm kecap inggris
3 sdm Royco Saus Tiram
1 sdm gula pasir
5 sdm air
1 sdm minyak, untuk menumis

Pelapis
2 sdm tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
6 sdm tepung panko atau tepung roti kasar

Pelengkap
100 g kol, iris halus
2 buah mentimun, potong serong
2 buah tomat, belah 4 bagian

beef katsu
Beef Katsu, Resep by Royco

 
Cara membuat
  • Pukul-pukul daging atau tusukkan dengan garpu untuk merusak seratnya. Lumuri daging sapi dengan garam dan merica hitam bubuk. Sisihkan.
  • Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sisa semua bahan termasuk Royco Saus Tiram, aduk hingga mendidih. Angkat. Sisihkan. Lumuri setiap potongan daging dengan tepung terigu, balur ke dalam telur, lapisi kembali dengan tepung panko hingga merata.
  • Diamkan selama 1 jam dalam kulkas supaya telur dapat mengikat kedua lapisan tepung.
  • Panaskan minyak, goreng daging selama 5-6 menit atau hingga matang. Angkat. Potong 5-6 bagian.
  • Siapkan piring saji yang sudah diberi sayuran pelengkap. Tata beef katsu di sebelahnya. Sajikan bersama sausnya.

Post a Comment

0 Comments