agoda

Sup Minestrone Italia

Minestrone adalah sup kental asal Italia. Sup ini berasal dari kata "minestra", istilah yang digunakan untuk menyebut sup kental. Umumnya minestrone dimasak dari kuah tomat yang diberi isi berupa polong, bawang, seledri, tomat cincang dan wortel, lalu ditambah pasta.

Sejarahnya, kemungkinan sup ini dibuat dari sisa-sisa makanan yang tak terpakai. Masakan ini berasal dari resep para petani yang ingin membuat masakan sederhana namun bergizi dan mengenyangkan. Ada istilah tersendiri yang mengkategorikan masakan sederhana yang diciptakan di dapur rakyat, yaitu cucina provera atau masakan orang miskin.

Sup Minestrone
Sup Minestrone, Resep by Royco

Bahan Yang Disiapkan:

  • Minyak canola
  • 60 gram bawang bombay potong ukuran 1 cm x 1 cm x 2 mm
  • 60 gram daun bawang
  • 60 gram daun kubis
  • 40 gram seledri
  • 60 gram lobak
  • 60 gram wortel
  • 60 gram kentang
  • 2 buah tomat
  • 40 gram pasta tomat
  • 2 sachet Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 2 sendok makan kacang merah rebus
  • 20 gram spaghetti panjang 3 cm
  • garam dan lada secukupnya
  • 2 buah turkey / beef bacon /sosis cincang
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 10 gram peterseli cincang
  • Oregano secukupnya
  • 3 sendok makan Keju parmesan parut
Cara Membuat:
  • Tumis minyak canola dan bawang bombay hingga bawang harum dan agak transparan.
  • Tambahkan pasta tomat, kubis, seledri, lobak, dan wortel.
  • Didihkan air, lalu masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi untuk membuat kaldu sup.
  •  Masukkan tumisan sayuran ke dalam kaldu, lalu masak di atas api sedang selama 15 menit.
  • Sambil menunggu sayuran matang, campur rata pestata.
  • Setelah sayuran matang atau telah dimasak selama 15 menit, masukkan pestata dengan kacang merah, spaghetti, dan kentang.
  • Tambahkan garam dan lada, lalu masak sup di atas api sedang selama 10 menit.

Post a Comment

0 Comments