Ikan Masak Kuning merupakan olahan ikan segar yang di masak dengan bumbu kuning seperti kunyit dengan tambahan asam dan sebagainya.Ikan Masak Kuning identik dengan Pallumara (Makassar) atau Nasu Kecci (Bugis).
![]() |
| Ikan Masak Kuning. Dok Royco |
Bahan Yang Disiapkan:
- 2 Ikan Bandeng segar atau sesuai selera
- 4 butir Bawang Merah, iris halus
- 3 siung Bawang Putih, iris halus
- 5 butir Cabe
- 2 daun jeruk
- 1/4 sendok teh kunyit
- Air asam secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat
- Cuci dan bersihkan ikan bandeng.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan ikan bandeng.
- Masukkan semua bahan lalu masak hingga ikannya matang.
- Siap untuk disajikan.


0 Comments