agoda

Bebek Palekko Khas Bugis

Bahan yang disiapkan
  • 1 ekor Bebek
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 ruas sereh geprek
  • Asam jawa secukupnya
  • Bumbu halus
  • 8 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 7 buah cabe merah kriting (sesuai selera)
  • 20 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
  • 10 cabe hijau (sesuai selera)
  • 2 buah kemiri
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1 ruas sereh
  • 3 cm laos
  • 1 sendok makan merica 
 
bebek palekko
Bebek Palekko
 
Cara Memasak
  • Potong bebek kecing-kecil beserta tulang
  • Cuci bersih,peras jeruk nipis pada bebek,diamkan 10 menit
  • Sambil menunggu bebek matang, haluskan semua bumbu halus
  • Setelah halus lalu tumis bumbu sampai harum, kemudian masukan sereh geprek tadi aduk sampai harum lagi
  • Kemudian masukkan bebek yang sudah dipotong potong aduk sampai bumbu meresap
  • Diamkan 5 menit, sambil menunggu bikin air asam dengan air 1 liter, kemudian ambil air asam jawa
  • Setelah bebek mendidih masukkan air asamnya,aduk merata dan masukan garam,(penyedap) koreksi rasa.
  • Masak bebek sampai agak kering, koreksi rasa, sajikan.

Post a Comment

0 Comments