Bahan yang disiapkan
- 1 ekor Bebek
- 1 buah jeruk nipis
- 1 ruas sereh geprek
- Asam jawa secukupnya
- Bumbu halus
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 7 buah cabe merah kriting (sesuai selera)
- 20 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 10 cabe hijau (sesuai selera)
- 2 buah kemiri
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 ruas sereh
- 3 cm laos
- 1 sendok makan merica
Cara Memasak
- Potong bebek kecing-kecil beserta tulang
- Cuci bersih,peras jeruk nipis pada bebek,diamkan 10 menit
- Sambil menunggu bebek matang, haluskan semua bumbu halus
- Setelah halus lalu tumis bumbu sampai harum, kemudian masukan sereh geprek tadi aduk sampai harum lagi
- Kemudian masukkan bebek yang sudah dipotong potong aduk sampai bumbu meresap
- Diamkan 5 menit, sambil menunggu bikin air asam dengan air 1 liter, kemudian ambil air asam jawa
- Setelah bebek mendidih masukkan air asamnya,aduk merata dan masukan garam,(penyedap) koreksi rasa.
- Masak bebek sampai agak kering, koreksi rasa, sajikan.


0 Comments