agoda

Resep Paru Batokok

Bahan Untuk Rebusan:⁣
-250gr paru sapi⁣
-3cm jahe⁣
-1 batang serai⁣
-2 lembar daun salam⁣
-1 sdt garam⁣

Bumbu:⁣
-5 siung bawang merah, iris⁣
-4 siung bawang putih, iris⁣
-cabe rawit, cabai merah keriting, cabai hijau, ulek kasar⁣
-1 batang serai⁣
-2 lembar daun jeruk⁣
-garam, gula, kaldu jamur secukupnya⁣

 

Paru Batokok
Paru Batokok. Resep by ilma_ilma24

Cara memasak:⁣

  • Rebus paru dengan bahan rebusan sampai mendidih lalu buang airnya. ganti air rebusan, masak sampai empuk. tiriskan⁣
  • Setelah dingin, iris tipis paru lalu goreng agak kering. ambil paru yang sudah digoreng kemudian di pukul-pukul/ di bejek2 sedikit (di batokok) lakukan sampai habis. kalau gorengnya garing tidak perlu di bejek ya⁣
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan daun jeruk dan sereh. masukan cabai yang di ulek kasar. tambahkan garam, gula, kaldu jamur secukupnya⁣
  • Masak sampai bau tajam cabai hilang, masukan paru, aduk rata, sajikan. jangan tambah air

Post a Comment

0 Comments