Bahan Untuk Rebusan:
-250gr paru sapi
-3cm jahe
-1 batang serai
-2 lembar daun salam
-1 sdt garam
Bumbu:
-5 siung bawang merah, iris
-4 siung bawang putih, iris
-cabe rawit, cabai merah keriting, cabai hijau, ulek kasar
-1 batang serai
-2 lembar daun jeruk
-garam, gula, kaldu jamur secukupnya

Paru Batokok. Resep by ilma_ilma24
Cara memasak:
- Rebus paru dengan bahan rebusan sampai mendidih lalu buang airnya. ganti air rebusan, masak sampai empuk. tiriskan
- Setelah dingin, iris tipis paru lalu goreng agak kering. ambil paru yang sudah digoreng kemudian di pukul-pukul/ di bejek2 sedikit (di batokok) lakukan sampai habis. kalau gorengnya garing tidak perlu di bejek ya
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan daun jeruk dan sereh. masukan cabai yang di ulek kasar. tambahkan garam, gula, kaldu jamur secukupnya
- Masak sampai bau tajam cabai hilang, masukan paru, aduk rata, sajikan. jangan tambah air

0 Comments